В Славянске ополченцам выдали противогазы на случай химической атаки

Ополченцам Славянска выдали противогазы из-за угрозы применения украинской армией химического оружия - боевых отравляющих веществ. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на руководителя медиа-центра города.

«Ополченцы получили однозначный приказ нигде не оставлять противогазы и сразу же использовать их в случае появления признаков химической атаки. Может быть, именно поэтому удалось избежать большого количества жертв», - подчеркивают в медиа-центре Славянска.

Ранее появилась информация, что после обстрела в городе 3 ополченца самопровозглашенной ДНР поступили в больницу в очень тяжелом состоянии. Командующий народного ополчения Игорь Стрелков рассказал, что у поступивших бойцов наблюдаются симптомы отравления хлорпикрином. 

Посол России в Гааге Роман Колодкин заявил, что РФ может подать заявку о расследовании возможного инцидента с использованием химического оружия на востоке Украины.

Представитель штаба АТО Дмитрашковский Алексей опроверг сообщения о применении отравляющих веществ в ходе боестолкновений с отрядами ополченцев. 

Напомним, 30 июня завершилось перемирие на востоке Украины. Петр Порошенко объявил о возобновлении спецоперации и приказал начать наступательные действия.

новости партнеров