Болельщики Алжира ослепили голкипера Германии лазером

Накануне сборная Алжира в матче 1/8 финала чемпионата мира встречались со сборной Германии. Основное время матча завершилось вничью 0:0, а в дополнительные 30 минут сильнее были немцы, которые победили 2:1 и вышли в 1/4 финала ЧМ-2014.

Как отмечает «Интерфакс», в этой игре болельщики сборной Алжира вновь пытались ослепить вратаря соперника. На этот раз пострадать мог Мануэль Нойер, в лицо которому были направлены лучи от лазерных указок. Однако на ход игры этот инцидент никакого влияния не оказал и остался практически незамеченным.

В матче сборных Алжира и России (1:1), болельщики африканцев аналогичным образом пытались помешать Игорю Акинфееву. Тогда этот эпизод получил боле широкий резонанс. Именно лучи лазера, по мнению итальянского тренера нашей сборной Фабио Капелло, могли стать главной причиной пропущенного гола. Сам Акинфеев такую версию не подтвердил, сославшись на собственную ошибку. Тем не менее, ФИФА оштрафовала федерацию футбола Алжира на 50 тысяч швейцарских франков.

Представители Алжирской ассоциации в официальном письме обратились к фанатам с просьбой не повторять подобные нарушения, однако, как показала минувшая игра против Германии, должного эффекта это обращение не возымело.  

новости партнеров