Путин: Порошенко взял на себя ответственность за развязывание войны

Владимир Путин обвинил Петра Порошенко в развязывании войны. Президент отметил, что ранее Порошенко не давал приказов о начале боевых действий, но сейчас после отмены перемирия он взял на себя и политическую, и военную ответственность за события на юго-востоке Украины.

«К сожалению, президент Порошенко принял решение возобновить боевые действия. И мы не смогли — я имею в виду и себя, и своих коллег из Европы — не смогли его убедить в том, что дорога к надежному, прочному, долгосрочному миру не может лежать через войну», - цитирует слова Путина  «Лента.ру».

Также президент России отметил, что Россия продолжит оказывать поддержку украинским беженцам, которые вынуждены покидать свои дома. Они ежедневно пересекают границу и затем нуждаются в помощи, так как некоторым некуда идти.

Напомним, в ночь на 1 июля Петр Порошенко принял решение остановить режим прекращения огня и возобновил силовую операцию на юго-востоке Украины. Силовики начали активно обстреливать позиции ополченцев, используя авиацию и артиллерию. Ранее представители Нацгвардии заявили, что им удалось разгромить тренировочный лагерь сил самообороны.

новости партнеров