Уход Фабио Капелло из сборной России обойдется РФС в 25 миллионов долларов

Некий источник из Российского футбольного союза назвал цифру, которую придется заплатить РФС в случае преждевременного разрыва контракта с Фабио Капелло по инициативе российской стороны. По данным ИТАР-ТАСС, неустойка составляет 25 млн. долларов.

Также отмечается, что ранее неустойка Капелло составляла $5 млн. Однако после переподписания контракта до 2018 года и выхода нашей команды на чемпионат мира в Бразилии эта сумма увеличилась в пять раз.

Сборная России под руководством итальянца неудачно выступила на чемпионате мира. Подопечные Фабио Капелло в трех матчах с Южной Кореей, Бельгией и Алжиром набрали всего два очка и не смогли преодолеть групповую стадию турнира, хотя изначально перед командой стояла задача выхода в плей-офф.

Невыразительная игра сборной породила множество вопросов относительно целесообразности продолжения сотрудничества российской сборной и 68-летнего итальянца. В частности, очень резко о работе Капелло высказался представитель партии «Справедливая Россия» Олег Пахолков, который призвал тренера вернуть часть гонорара из-за неудачного выступления команды в Бразилии.

В октябре планируется провести парламентские слушания по итогам выступления российской сборной на Мундиале в Бразилии, а также дальнейших планах подготовки  к чемпионату мира 2018, который пройдет в России. Планируется, что на это мероприятие будут приглашены представители Министерства спорта страны и главный тренер сборной Фабио Капелло. Об этом заявил глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Игорь Ананских.  

новости партнеров