В Славянске уничтожен детский дом "Тополек"

Вчера вечером украинские военные обстреляли Славянск. Во время обстрела снаряды попали в здание детского дома "Тополек" и жилые дома, находящиеся в районе Артема. Огонь велся с блокпоста "Комбикормочный", который занят силовиками.

Сотрудники детдома рассказали, что в результате обстрела никто не пострадал. Всех детей вывезли еще 23 мая, а воспитатели и другие работники сразу спустились в подвал, где вынуждены были просидеть до утра.

Телеканал LifeNews опубликовал кадры, на которых видны последствия обстрела. В здании детского дома "Тополек" повреждены несколько стен и крыша, внутри все усыпано осколками стекол, кирпичей и обломками мебели и игрушек.

Нацгвардия продолжает обстреливать города на юго-востоке Украины, используя минометы и тяжелую артиллерию. В результате погибли мирные жители, среди которых одна россиянка. Местные жители вынуждены круглосуточно прятаться в подвалах, так как военные не прекращают огонь ни днем, ни ночью.

Напомним, в ночь на 1 июля Петр Порошенко отменил режим перемирия и отдал приказ о наступлении. Однако, огонь по украинским городам не прекращался и во время действия перемирия. Штаб ополчения сообщал о нарушении договоренности ежедневно.  

новости партнеров