Чемпионат мира по футболу 2014. Сборная России осталась без премиальных

Футболисты, тренеры и весь персонал российской сборной не получит премиальные за выступление на чемпионат мира по футболу, об этом накануне сообщил глава РФС Николай Толстых.

Также на пресс-конференции президент Российского футбольного союза рассказал о том, как будет формироваться тренерский штаб сборной после ЧМ-2014. Свой пост покинет итальянец Итало Гальбьяти, который был ассистентом Капелло во всех предыдущих командах, начиная с «Милана» и заканчивая сборной Англией.

Ранее прошла информация о том, что, скорее всего, с занимаемой должности будет снят Кристиан Пануччи. Экс-защитник сборной Италии отвечал в российской команде за работу с игроками линии обороны.

Вместо уволенных итальянцев, по словам Николая Толстых, в ближайшее время тренерскому штабу российской сборной будут рекомендованы два российских специалиста – сообщает «РБК». На вопрос об увольнении самого Фабио Капелло Николай Толстых ответил категорическим отказом, по его мнению, РФС сделал правильный выбор, что заключил контракт с итальянцем до окончания домашнего ЧМ-2018.

Ранее сообщалось, что в случае досрочного разрыва трудовых отношений с Фабио Капелло по инициативе РФС нашей стороне, согласно новому контракту дона Фабио, придется заплатить итальянцу неустойку в размере 25 млн долларов. 

Сборная России на нынешнем чемпионате мира не справилась с задачей, которую перед ней ставили руководители РФС, команда покинула турнир уже после групповой стадии. В трех матчах против Южной Кореи, Алжира и Бельгии россияне набрали всего два очка.

новости партнеров