Чемпионат мира по футболу 2014 - 1/4 финала. Германия вышла в полуфинал

Две европейские футбольные глыбы - Франция и Германия встретились между собой на стадии 1/4 финала чемпионата мира в Бразилии. Обе страны имеют большую футбольную историю. Для обеих команд поражение в четвертьфинале стало бы неудачей, поскольку и те, и другие показали хорошую игру, заслуженно добравшись до четвертьфинала.

У тренеров команд было время, чтобы оценить возможности всех футболистов своей сборной, попробовать разные сочетания, поэтому в этом матче на поле, безусловно, появились сильнейшие. У французов произошли две перестановки. Место в центре обороны вместо Косьелни занял Сако, а на фланге место инертного Жиру занял быстрый Гризманн. Ходы Дидье Дешама были вполне прогнозируемыми, а вот Йоахим Лев смог удивить. То, что на прежнее место на правом фланге вновь вернулся Лам, а его позицию в центре занял Хедира, было понятно. Удивление не вызвал и выход Хуммельса, который сменил Мертесакера, а вот появление на острие атаки Мирослава Клозе, стало сюрпризом. Конечно, болельщики ждали, что немец появится на поле и получит шанс побить рекорд Роналдо по количеству забитых мячей на чемпионатах мира, но то, что это случится в таком важном матче, не предполагал никто.

Впрочем, Мирослав в первые 45 минут был незаметен, и его фамилия после оглашения стартовых составов почти не всплывала. Зато Мэтт Хуммельс показал, что Лев доверяет ему неспроста. Уже на 12-й минуте после подачи Крооса защитник дортмундской «Боруссии» головой протолкнул мяч в сетку - 1:0. После такого начала инициатива перешла к французам и они создали несколько хороших моментов, чтобы сравнять счет. На ударной позиции оказывались Вальбуэна и Бензема. Однако надежная игра Нойера и все того же Хуммельса позволила немцам уйти на перерыв победителями. 

Во вторые 45 минут трехцветные не оставляли попыток отыграться, но обстановка все чаще накалялась именно у ворот Уго Льориса. Вышедший на замену Шюррле упустил три момента, которые бы позволили упрочить лидерство сборной Германии, а уже в самой концовке Бензема едва не наказал немцев за расточительность, но команду выручил Мануэль Нойер. В полуфинал выходит Германия.

новости партнеров