Знаменитости
Жерар Депардье сыграет Брежнева в фильме про события «Пражской весны»
Шоу-Бизнес
26 августа 2019 г. 9:38
Время чтения: 1 минута

Жерар Депардье сыграет Брежнева в фильме про события «Пражской весны»

Французский киноактер Жерар Депардье сыграет генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева в фильме про события «Пражской весны» 1968 года. Об этом сообщает портал ČeskéNoviny.cz.

Продюсер фильма Андрей Антонио Лека сообщил, что переговоры с участием Депардье и его команды начнутся в Париже в сентябре. Роль лидера чехословацкого сопротивления Александра Дубчека должен был получить «известный в мире актер».

За режиссуру фильма под рабочим названием «Лицо человека» будет отвечать хорватский постановщик Лордан Зафранович, а за сюжет – словацкий сценарист Карол Главка. Бюджет кинопроекта составит €10 млн. Премьера киноленты состоится в 2021 году.

Читайте такжеЖерара Депардье решили позвать на роль Льва Толстого

«Пражской весной» историки называют время, связанное с избранием первым секретарем ЦК КПЧ Александра Дубчека. Он автор либеральных реформ, целью которых было усиление прав и свобод населения и децентрализация власти. Кремль ввел войска в Чехословакию с целью подавить народное сопротивление. Жертвами событий 1968 года стали 108 мирных граждан и 11 советских солдат. Кремлю удалось подавить протесты. Но спустя 31 год жители ЧССР снова вышли на улицы с аналогичными требованиями. Оппозиции удалось добиться отсоединения от Советского Союза и создания независимых государств: Чехии и Словакии.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен

Читайте также

16 августа 2019 г.
7 фактов о Пьере Ришаре, которых вы не знали
23 июля 2019 г.
Пьер Ришар готов приехать в РФ с немым спектаклем
20 августа 2019 г.
7 звезд, которые могли не появиться на свет
23 июня 2019 г.
Жерара Депардье решили позвать на роль Льва Толстого
23 марта 2019 г.
Наталия Орейро попросила у Путина российский паспорт
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали