Олланд и Обама призвали Путина надавить на украинских ополченцев

Президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд призвали Россию провести скорейшую встречу с ополченцами, чтобы убедить их пойти на диалог с Киевом, прекратить огонь и освободить всех заложников. Беседа глав государств длилась 45 минут.

В ходе разговора они отметили, что разрешить возникший конфликт можно только политически. Поэтому Путину следует соответствующим образом повлиять на «сепаратистов» и усилить контроль границы между Украиной и Россией. Если же Россия не примет необходимых мер, то ей придется заплатить за это дополнительную цену, сообщает «Интерфакс».  

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров говорил о том, что ополченцы действительно прислушиваются к призывам России. Поэтому власти РФ продолжают пытаться убедить стороны в необходимости сесть за стол переговоров.

Тем временем на юго-востоке Украины продолжается силовая операция. Военные заняли Славянск и Краматорск ,и президент страны назвал это событие переломным шагом в возникшем конфликте. Также Порошенко заявил, что силовики продолжат сжимать кольцо вокруг ополченцев. 

новости партнеров