Чемпионат мира по футболу 2014: Германия разгромила Бразилию со счетом 7:1

О, сколько нам еще открытий чудных готовит этот чемпионат. После матча Бразилия - Германия еще долго можно ходить с фразой: "Вы это видели?". Тем, кто смог увидеть эту игру, повезло, ведь матч непременно войдет в историю, его наверняка будут вспоминать еще долгие годы, а кому-то удалось увидеть все это в прямом эфире. Избиение младенца, "немецкий каток" или фургон "Мерседес" проехался по бразильцам в полуфинале, это уже неважно. Главное, что это случилось на наших глазах. Однако, обо всем по порядку.

Ни много, ни мало - скрытый финал. Вот так многие специалисты окрестили полуфинальный матч между Бразилией и Германией. Болельщики и игроки сборных Аргентины и Голландии вряд ли с этим согласятся, но, как говорится, сами виноваты. Те и другие показывали слишком скучный и даже сонный футбол, чтобы ходить в фаворитах.

Самая обсуждаемая тема перед игрой - травма Неймара. Сначала ему приписывали чуть ли не год лечения, затем дело дошло даже до чудесного воскрешения, якобы нападающий смог бы играть в условном финале на уколах, но факт остается фактом - форварда нет, и нужно было думать, кто его заменит. В итоге, Луис Фелипе Сколари выбрал вариант с крайним нападающим Бернардом на левом фланге, Халком на правом, а место центрфорварда занял Фред. В опорную зону после дисквалификации вернулся Луис Густаво, где составил пару с Фернандиньо, чуть впереди них играл Оскар. В обороне вместо Тиаго Силвы появился Данте.   

Йоахим Лев не стал мудрить с составом и не произвел ни одной замены. Остался на своем месте и Мирослав Клозе, благодаря этому в игре свершилась еще одна история: на 23-й минуте Клозе забил свой 16-й гол на чемпионатах мира и стал лучшим бомбардиром в истории Мундиалей. 

Однако, вновь к началу. Игра началась в довольно быстром темпе, и немцам удалось повторить свой маневр из 1/4 финала ЧМ-2014. Вновь навес с углового в исполнении Крооса, только на этот раз бразильцы оставили без присмотра Мюллера, который открыл счет (1:0). Затем Томас выступил уже в роли ассистента, отдав классную передачу на Клозе, и Мирослав со второго раза пробил Жулио Сезара (2:0). Через минуту прострел с фланга, и уже Тони Кроос дальним ударом вколачивает мяч в сетку (3:0). Всего одна минута, и опять Кроос с передачи Хедиры заставляет стадион плакать навзрыд (4:0). На исходе получаса уже сам Хедира оказался перед воротами, и счет уже стал неприличным (5:0). После этого подопечные Лева немного сбавили обороты и благополучно довели дело до перерыва. 

После паузы Сколари убрал с поля Фернандиньо и Халка, выпустив вместо них Рамиреса и Паулиньо. Возможно, эти перестановки сыграли свою роль, или просто немцы ослабили давление, но пентакапеоны стали один за другим создавать моменты у ворот Германии. Однако Лев решил выпустить Шюррле, он в этой встрече не забивал, но, наверное, очень хотел, и у ворот хозяев турнира вновь закрутилась карусель. Сначала нападающий английского «Челси» отличился после паса Филиппа Лама (6:0), а затем невероятным ударом от перекладины в 7-й раз заставил Жулио Сезара доставать мяч из сетки (7:0). Сделав дубль, успокоился и Шюррле, а на болельщиков, игроков и тренеров сборной Бразилии просто жалко было смотреть. 

В концовке Оскар все же забил "гол престижа", но это как слону дробина. Итог - самое крупное поражение бразильцев в истории футбола - 7:1. Было еще 0:6 от уругвайцев в 1920 году, однако не при таких обстоятельствах. Уступить в полуфинале у себя дома с таким счетом - это трагедия. 

Матч Бразилия - Германия: всего голы (видео)


новости партнеров