ЧМ-2014: фиаско сборной Бразилии. Мнения экспертов

Экс-президент московского «Спартака» Андрей Червиченко высказал предположение, что во втором тайме при счете 5:0 немцы специально расступались перед своими соперниками, поскольку многие из них играют друг с другом в одних чемпионатах и одних клубах, а также немцы, по мнению эксперта, понимали масштаб трагедии для бразильцев. Также Червиченко отметил, что это поражение не является чем-то сверхъестественным, это просто «черный день» для сборной. Такая же участь в будущем может поджидать и сборную Германии.

В числе прочих причин разгромного поражения Бразилии Червиченко назвал и отсутствие травмированного Неймара, а без него бразильцам было некому забивать. Также бывший руководитель "Спартака" подчеркнул, что никаких проекций на сборную России по итогам этих встреч делать не стоит. «Мы не можем извлечь из этого уроков, мы разные. Нужно вкладывать деньги в своих футболистов в наши школы, тогда и у россиян будет результат».

Бывший нападающий московского «Спартака» Валерий Рейнгольд назвал поражение бразильцев трагедией для бразильского народа и закатом всего бразильского футбола на ближайшие годы, поскольку нынешняя сборная была самой слабой в истории. По словам Ренгольда, болельщики не смогут простить нынешним игрокам такого провала, и на восстановление репутации уйдут годы. Ведь такого позора не испытывала ни одна сборная мира. 

Также, по мнению эксперта, пентакампеонов не спасли бы даже пропускавшие встречу Тьяго Сильва и Неймар. Бывший нападающий предположил, что после громкого фиаско сборной весь тренерский штаб во главе со Сколари уйдет в отставку. 

Сборной Германии, в свою очередь, Валерий Рейнгольд предрек чемпионство. По мнению эксперта, немцы показали, кто хозяин в мировом футболе. «Если бы на месте бразильцев оказались россияне, то мы бы такое поражением нашим футболистам простили, потому что игра в полуфинале для наших - это космос».

Народный эксперт Евгений Ловчев, по остроте высказываний с которым сравнится разве что его коллега Бубнов, как обычно жестко прошелся по проигравшим. Экс-игрок московского «Спартака» сравнил уровень сборных в этой игре как космический корабль и телегу. По мнению Ловчева, то, как играла Бразилия в обороне, это уровень второй лиги чемпионата России. 

Также эксперт признался, что даже он сам не оценил значимость потерь Неймара и Сильвы, без них команда была просто беспомощна. То, как действовали пентакампеоны, Ловчев сравнил с игрой дворовых команд. «Немцы разыгрывали мяч в штрафной площади издевательски просто. Выводили игрока на пустые ворота без сопротивления, так не играют полуфиналисты чемпионата мира, это уровень двора».

Уже сегодня в полночь станет известен второй финалист чемпионата мира в Бразилии. Матч Аргентина-Голландия обещает быть менее ярким, однако, как показала практика нынешнего Мундиаля, прогнозы прогнозами, а сюрпризы еще никто не отменял.

новости партнеров