Знаменитости
"Испытание на прочность": прогноз курса доллара к рублю на сентябрь
Экономика
28 августа 2019 г. 22:16
Время чтения: 3 минуты

"Испытание на прочность": прогноз курса доллара к рублю на сентябрь

Прогноз курса доллара к рублю на август 2019 года от экспертов частично оправдался. Многие предполагали, что рубль ждет самый сложный месяц, график может опускаться до 62 за единицу американской валюты, однако этого не произошло. Динамика постоянно менялась, но доллар так и не пересек отметку ниже 63 рублей за единицу.

Прогноз курса доллара на сентябрь 2019 года, мнение аналитиков, а также стоит ли покупать валюту в этом месяце — в материале редакции 24СМИ.

Курс доллара к рублю в сентябре 2019 года: мнение экспертов

Эксперты считают, что рубль в первый месяц осени может как незначительно вырасти, так и упасть сразу на несколько позиций. По их словам, сентябрь будет ознаменован неопределенностью для россиян. В России пытаются избавиться от зависимости рубля от доллара, но пока это слабо удается. По мнению аналитиков, в начале осени валюта США будет удерживать свои позиции в пределах 65-69 рублей за единицу, но в любой момент таблица может измениться, и тогда уже показатели составят 68-74 рублей за доллар.

Специалисты в области экономики также прогнозируют, что в сентябре курс доллара будет оставаться в коридоре 64-67 рублей. Это связано с ожиданием снижения ключевой ставки ФРС США, а также действиями ЦБ РФ, который в июне снизил базовую ставку на 25 пунктов.

Эксперты отмечают, что традиционно на курс будет оказывать влияние цены на нефть, а также антироссийские санкции.

“Испытание на прочность”

Аналитик ИК “Инстант Инвест” Александр Тимофеев полагает, что в сентябре американская валюта может начать тестировать новые границы.

“В сентябре доллар может испытать на прочность уровень 68 рублей, но пока оснований для его уверенного пробоя на горизонте не наблюдается. Средний диапазон в предстоящем месяце может составить 65−67 рублей”, — считает Тимофеев.

Эксперт “БКС Премьер” Антон Покатович прогнозирует, что осенью рубль будет двигаться в сторону постепенного ослабления. Он отметил, что негативная динамика в торговых отношениях США и Китая только сохранится, потому улучшения ситуации с курсом доллара к рублю ожидать не стоит. Покатович считает, что в сентябре будет замечено движение “американца” до 65-66,5 рублей с возможностью укрепления до 67,5 рублей.

В то же время у международных экспертов свое мнение на этот счет. Они заявляют, что в первый месяц осени курс может подняться гораздо выше, до 72-74 рублей за единицу. Такую ситуацию на бирже связывают с нестабильной ситуацией в стране, а также некоторыми законами, которые не дают российскому рублю расти. Кроме того, на стабильность рубля могут оказать влияние изменение ставки НДС и сезонные колебания.

Стоит ли покупать валюту в сентябре

Аналитик Искандер Луцко призывает россиян не поддаваться панике и не спешить скупать доллары. Он отмечает, что за американской валютой очень сложно “угнаться”, когда она начинает дорожать, а на текущих уровнях поспешная покупка может оказаться ошибкой. Так как резкое ослабление курса рубля сменяется более длительными периодами восстановления, эксперт рекомендует отказаться от скупки долларов без особой необходимости.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
18 сентября 2019 г.
Надежду Савченко высмеяли из-за фотосессии в обтягивающем платье
17 сентября 2019 г.
Звезда «Полицейского с Рублевки» Стежко вышла замуж и сменила фамилию
17 сентября 2019 г.
Глиобластома: что это такое и как избежать
18 сентября 2019 г.
10 правил жизни Анастасии Заворотнюк