Госдеп: задержание украинской летчицы подтверждает контакты ополченцев с Россией

В России по подозрению в причастности к убийству журналистов ВГТРК была задержана украинская летчица Надежда Савченко. Госдепартамент США представил этот факт в качестве подтверждения контактов ополчения на востоке Украины с Россией, сообщает ИТАР-ТАСС.

Государственный секретарь США Виктория Нуланд заявила, что задержание Савченко нарушает все международные права и нормы человека. По ее словам, данный поступок доказывает, что власти России сотрудничают с ополченцами. В прошедшем месяце украинскую летчицу по прозвищу "Пуля" захватили ополченцы, а теперь её поместили в российскую тюрьму, отметила Нуланд. 

Надежда Савченко прикинулась беженкой и пересекла границу Украины с Россией. В ходе проверки её документов на контрольно-пропускном пункте выяснилось, что женщина подозревается в убийстве российских журналистов, выполнявших задание под Луганском. 

Вскоре после задержания украинской летчицы СК РФ обвинил её в причастности к убийству Игоря Корнелюка и Антона Волошина. "Пуля" узнавала местонахождение журналистов и докладывала об этом начальству. 

новости партнеров