Чемпионат мира по футболу 2014: курьезы и скандалы

На нынешнем чемпионате мира было место не только красивым голам и захватывающим матчам. Много событий происходило и вне стадионов. Эти случаи позабавили болельщиков и придали турниру свой неповторимый колорит.

Камерун и жрицы любви

Довольно любопытная новость пришла из стана сборной Камеруна. Сначала африканцы вообще отказывались ехать на ЧМ 2014, пока им не выплатят премиальные. После того, как деньги были получены, «неукротимые львы» все же сели в самолет до Бразилии и прихватили с собой жриц любви. 

Выбор футболистов пал именно на камерунских девушек легкого поведения, поскольку в Бразилии игроки могли рассекретить себя, да и вообще осуществить план было бы непросто из-за незнания португальского. Еще более обескураживающей стала новость о том, что для африканской сборной подобные выходки в порядке вещей, ибо такое практиковалось ими и раньше.  

Из голкипера в министры

Героев на нынешнем чемпионате мира было немало, но наверняка самым влиятельным из них в будущем может стать вратарь американцев Тим Ховард. В матче 1\8 финала вратарь английского «Эвертона» совершил рекордное количество сэйвов в одном матче за всю историю чемпионатов мира. 

На родине были впечатлены игрой своего стража ворот настолько, что подали петицию, чтобы именем Тима Ховарда был назван аэропорт Вашингтона, который до этого носил имя президента Линкольна. 

Еще дальше пошел министр обороны США Чак Хейгел, который решил, что раз Ховард блестяще защищает ворота, он будет также хорошо защищать государство. В телефонном разговоре чиновник помимо поздравлений и приглашения на прием в Пентагон предложил Ховарду в будущем занять его пост.

Футбол и исцеление

Грандиозный скандал после забавного случая во время трансляции матчей чемпионата мира разгорелся в Бразилии по поводу незаконной продажи билетов. Во время прямого эфира одного из матчей было видно, как в секторе для инвалидов-колясочников один "больной" неожиданно вскочил со своего кресла и начал праздновать забитый гол. 

Этот инцидент подлил масла в огонь, и в Бразилии развернулась большая компания по расследованию дела о спекуляции билетами. В Рио де Жанейро была задержана банда, которая продавала билеты, предназначенные для бесплатного распространения среди футбольных федераций и инвалидных организаций нескольких стран. В качестве свидетелей было допрошено множество родственников известных футбольных лиц, в том числе отец нападающего бразильской сборной Неймара.  

новости партнеров