Украина отказывается признать факт обстрела российской территории

МИД Украины заявил, что украинские военные не причастны к взрыву снаряда в Ростовской области. Руководство ведомства отметило, что силы АТО не обстреливали местность, о которой говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Российской Федерации, сообщает НТВ

Заявление Министерства иностранных дел Украины, обнародованное 13 июля, гласит, что украинские силовики не обстреливают, не обстреливали и никогда не будет обстреливать территорию России и жилые кварталы. Кроме того, ведомство выразило сожаление в связи с ранениями и гибелью граждан Российской Федерации в результате обстрелов .

МИД Украины ожидает от Москвы объективности в оценке причин ЧП в ростовском Донецке, где в результате взрыва украинского снаряда погиб россиянин.

Отметим, это не первый обстрел Украиной территории РФ, однако это первый случай, приведший к смерти человека. По факту происшествия СК России возбудил уголовное дело по ст. «Убийство». Российский МИД выступил с жестким заявлением.  Дипломаты пообещали, что гибель гражданина РФ не останется без ответа.

новости партнеров