Знаменитости
В Петербурге установили памятник Фаине Раневской
Шоу-Бизнес
2 сентября 2019 г. 11:07
Время чтения: 1 минута

В Петербурге установили памятник Фаине Раневской

Советской актрисе Фаине Раневской установили памятник в Санкт-Петербурге. Жители города увидели его во дворе на улице Сизова, дом 32, корпус 1, сообщает «РИА Новости».

Автором монумента выступил скульптор Семен Жохов. Он создал изваяние в рамках своей дипломной работы. Раневскую представили сидящей на скамейке. На пьедестале высечено ее известное изречение: «Все сбудется, стоит только расхотеть».

Афоризмы и цитаты Фаины Раневской давно стали крылатыми и перекочевали в народ. Знаменитость славилась острым языком и смелостью в суждениях. Актриса не боялась подшучивать над окружающими или «сказануть» лишнего. Ее не раз критиковали за грубые слова в ее лексиконе, но она не менее блистательно отбивалась от нападок.

Скульптура считается частью проекта благоустройства сквера. Инициатива реализована в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Народная артистка СССР Фаина Раневская за свою долгую жизнь успела послужить во многих театрах. Сцена была для нее была жизнью. Не оставляла знаменитость и съемки в кино. Зрители запомнили ее по фильмам «Весна», «Пышка», «Подкидыш» и других.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен

Читайте также

2 сентября 2019 г.
В Сети обсуждают новый шарж на Ксению Собчак
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
3 сентября 2019 г.
Как выглядит Лера Кудрявцева в обычной жизни
20 сентября 2019 г.
5 курьезных случаев на съемках фильма "Любовь и голуби"
20 сентября 2019 г.
Заслуженный артист РФ Анатолий Бородин найден мертвым