Авиакатастрофа на Украине: Путин возложил ответственность за трагедию на Украину

Владимир Путин возложил ответственность за авиакатастрофу малайзийского "Боинг 777"  на Украину и потребовал тщательно расследовать обстоятельство трагедии, передает «РБК».

«Этого не случилось бы, если бы на этой территории был мир, а на юго-востоке Украины не были бы возобновлены бои», - сказал российский лидер поздно вечером 18 июля в ходе совещания по экономическим вопросам.

Владимир Путин поручил правительству РФ сделать всё, чтобы объективная картина катастрофы стала достоянием общественности Украины, нашей страны и всего мира. Он также добавил, что приказал всем силовым ведомствам «оказать нужную помощь в расследовании произошедшего».

При этом российский лидер вновь выразил соболезнования от правительства и руководства РФ всем семьям погибших, а также правительствам стран, граждане которых были в этом лайнере.

Напомним, информация о падении малайзийского самолета в Донецкой области поступила примерно в 19:00 мск. Согласно имеющимся данным, в результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, находившиеся на борту. 

Через 2 часа после трагедии пресс-служба Петра Порошенко сообщила официальную позицию президента Украины. «Мы не исключаем, что самолет был сбит, и отмечаем, что ВВС Украины не совершали действий по поражению целей в воздухе», - утверждается в заявлении из Киева.

новости партнеров