Знаменитости
Эти мультфильмы лучше не давать смотреть детям
Дети
11 сентября 2019 г. 11:54
Время чтения: 3 минуты

Эти мультфильмы лучше не давать смотреть детям

Мультфильмы — возможность облегчить родителям жизнь. Как бы такой способ занять ребенка ни осуждался в обществе, обойтись без этого практически невозможно. Несколько последних поколений выросли на анимационных фильмах, и последние оказали серьезное влияние на наш характер и мировоззрение.

Мультфильмы для детей, которые лучше не показывать малышам — в материале 24СМИ.

“Маша и Медведь”

"Маша и Медведь" — трейлер

Первые серии российского мультипликационного проекта студии “Анимаккорд” вышли на экраны в 2009 году. Сериал "Маша и Медведь" оказался настолько популярным, что продолжается и в 2019-м. При этом озорная Маша покорила не только отечественного зрителя, но и зарубежного.

Однако, как уверяют российские психологи, этот проект может негативно сказаться на психике ребенка-зрителя. Главная героиня Маша безнаказанно капризничает и плохо себя ведет, и со временем малыш будет копировать ее поведение, даже не понимая, что делает неправильно.

“Шрек”

"Шрек" — трейлер

Шрек” — картина, рассказывающая о любви безобразного огра и прекрасной принцессы Фионы. На первый взгляд, мультипликационный фильм несет положительный посыл — любить за внутренние качества, несмотря на внешность — но даже здесь есть “подводные камни”.

В ленте показывают многочисленные сцены насилия, погребение отца Фионы, шутят на тему секса, а речь каждого героя изобилует грубыми выражениями, которые, к тому же, преподносятся как юмор — то есть формируют в подсознании ребенка положительный образ.

“Аркадий Паровозов спешит на помощь”

"Аркадий Паровозов" — трейлер

Еще один “недетский” мультфильм, транслирующийся по главным каналам для малышей — “Аркадий Паровозов спешит на помощь”. Машенька и Саша, главные герои, без конца попадают в различные опасные ситуации. Супергерой Аркадий Паровозов героически спасает их, угощает сладостями и рассказывает, что так делать не стоит.

Однако в реальности дети получают уверенность, что вольны делать все, что угодно, а при возникновении опасности их спасет добрый дядя, да еще и вознаградит порцией мороженого.

“Щенячий патруль”

"Щенячий патруль" — трейлер

Команда милых песиков во главе с мальчиком регулярно борется со злом. С точки зрения морали здесь полный порядок, но мамы в Сети жалуются на слишком “аляпистую и возбуждающую” картинку, после которой дети становятся агрессивными, неуправляемыми и слишком активными. Еще один негативный момент — каждый малыш хочет собрать собственную коллекцию фигурок с щенками, которые стоят немалых денег.

Мультики о богатырях

"Алеша Попович и Тугарин Змей" — трейлер

Казалось бы, что лучше поможет приучить детей любить родную культуру и интересоваться историей, как не забавные мультики о богатырях. Однако некоторые моменты из этих мультфильмов смущают активистов проекта “Научи хорошему”.

Любава, положительный персонаж из “Алеши Поповича”, эгоистична, лишена уважения к старшим и в прямом смысле ездит на старой и немощной бабушке, а в “Добрыне Никитиче” и вовсе сюжет завязан на азартных играх, которыми не пренебрегают все персонажи: от Бабы-Яги до законного правителя — Князя.

“Клуб Винкс”

Трейлер мультсериала "Клуб Винкс"

Клуб Винкс — это добрые феи, которые борются со злом. Однако этот зарубежный проект тоже далек от идеала. Главная проблема в приоритетах, которые пропагандируют девушки аудитории: они зациклены на одежде (которая, к слову, довольно откровенная), косметике, внешнем виде и отношениях с мальчиками. .Это формирует в сознании девочек-зрительниц неверные ценности.

Читайте также

12 сентября 2019 г.
Чем занять ребенка: 6 развивающих мультфильмов для малышей
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
17 сентября 2019 г.
Глиобластома: что это такое и как избежать