Сочи и Крым официально получили статус игорных зон России

Владимир Путин разрешил создание игорных зон в Сочи и Крыму. Этот законопроект был принят Госдумой 4 июля и одобрен Советом федерации 9 июля. Теперь исполнительные власти Крыма должны будут сами определить границы игорной зоны.

Авторы этой инициативы считают, что создание игорной зоны в Крыму создаст новые рабочие места и привлечет дополнительные доходы и инвестиции в регион. Это будет возможно за счет прихода в регион новых компаний, работающих в сферах общественного питания и гостиничного бизнеса. Также ожидается значительное увеличение потока туристов. По подсчетам аналитиков, в год это может пополнять бюджет Крыма примерно на 25 миллиардов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов ранее заявил, что игорную зону могут построить в Ялте, однако точное местоположение еще не выбрано.

Касательно игорной зоны в Сочи, принятый закон предусматривает использование земельных участков, выделенных под олимпийские объекты, на которых не велось строительство. Определять эту территорию будут в правительстве РФ.

Напомним, первоначальная версия закона предполагала создание в России четырех игорных зон: в Краснодарском крае, Калининградской области, Алтайском крае и Приморском крае.  

новости партнеров