ДНР: Су-25 пытался обстрелять экспертов на месте крушения "Боинга"

После крушения малайзийского самолета на территории Украины президент страны Петр Порошенко распорядился прекратить боевые действия в радиусе 40 км от места падения самолета. Но, несмотря на это, активность силовиков в этом районе не прекратилась, а накануне они пытались обстрелять прибывших к месту падения международных экспертов.

Премьер-министр ДНР Александр Бородай рассказал, что украинский штурмовик Су-25 сделал попытку обстрела группы экспертов. «В район падения Boeing прибыла ещё группа малайзийских экспертов и экспертов ОБСЕ. Их попытался обстрелять Су-25», - цитирует его сообщение РИА Новости.

Также известно что накануне Нацгвардия нанесла удар по окраине города Тореза, который находится всего в 20 км от места падения самолета. Для атаки военные использовали системы «Град».

Напомним, авиалайнер с 298 пассажирами и членами экипажа на борту потерпел крушение 17 июля. По предварительной версии, самолет сбили, но кто именно, пока неизвестно. Ситуацию должны разъяснить данные черных ящиков, расшифровкой которых уже занялись специалисты Великобритании. 

новости партнеров