"Геракл" с Дуэйном Джонсоном стартовал в российском прокате

Фильм «Геракл» стартовал в российском прокате 24 июля 2014 года. Главную роль в картине сыграл Дуэйн «Скала» Джонсон. Интересно, что для того, чтобы войти в роль, Дуэйну понадобились усердные тренировки, которые заняли около года. Таким образом, он обрел необходимую для роли могучего Геракла форму. Впрочем, и до этого Дуэйн обладал отличными атлетическими данными.  

О жизни древнегреческого героя и совершенных им 12 подвигах уже снят не один фильм. Эта тема несколько десятилетий интересовала и продолжает заинтересовывать культовых режиссеров со всего мира.  Так, еще в 1983 году был снят американо-итальянский пеплиум «Геркулес» режиссера и сценариста Луиджи Коцци. В основу сюжета положена история противостояния Геркулеса с не менее мифическим царем Миносом, целью которого был захват всего мира. А в 1985 году вышла вторая часть картины «Геркулес 2». 

Новый же фильм обещает быть не хуже своих предшественников. В картине основное внимание уделяется не 12 подвигам, известным по древнегреческим мифам (подвиги занимают лишь первые минуты фильма), а приключениям Геракла и его 5 соратников, которые путешествуют по Древней Греции, используя свою славу для приобретения богатств. Но когда царь Фракии обращается к Гераклу с просьбой победить кровожадного военачальника, Геракл снова встает на сторону добра и справедливости. Он вновь становится великим героем, каким его привыкли видеть в мифах и легендах.

Критики, как всегда, разошлись в своих мнениях. Одни считают, что Дуэйн Джонсон не тянет на роль Геракла. Другие же восторгаются его актерскими способностями. Иные говорят, что фильму не хватает эпичности, которая присуща таким культовым картинам как «Троя» или «Гладиатор». Слабый сюжет и нераскрытые персонажи, по мнению некоторых критиков, способствуют будущему провалу «Геракла». Мнения, как всегда, разнообразны и субъективны.

Что касается кассовых сборов, то «Гераклу» прогнозируют хороший старт. Картина вышла в прокат после февральского фильма «Геракл: начало легенды», который потерпел неудачу на мировом рынке кино. Картину Ренни Харлина в кинотеатрах посмотрели около 650 тысяч зрителей, а приключенческое фэнтези Бретта Рэтнера, по мнению экспертов, может рассчитывать на преодоление данного рубежа уже в ближайшую неделю.  Как оценит мир новую премьеру, скоро увидим.


новости партнеров