Новости Новороссии: силовики нанесли авиаудар по Шахтерску

В штабе ДНР сообщили, что украинские силовики нанесли авиаудар по Шахтерску в Донецкой области. «Один из штурмовиков нанес удар, предположительно, в районе 20-й шахты», - цитирует «Газета.ру».

В штабе отметили, что ополченцы атаковали появившиеся штурмовики с помощью переносных зенитно-ракетных комплексов. Однако, благодаря отстрелу тепловых ловушек, самолеты противника не были поражены.

Также известно, что сегодняшней ночью бой шел в районе села Рассыпное, недалеко от места падения «Боинг 777». Оттуда были слышны танковые выстрелы и автоматные очереди. Силовики активизировали операцию в районе падения «Боинга», чтобы взять это место под свой контроль. Руководство ополчения считает, что так они хотят уничтожить улики и скрыть правду о крушении авиалайнера.

Напомним, после крушения «Боинга 777» Петр Порошенко распорядился прекратить все боевые действия в радиусе 40 км от места падения. Однако, это обещание было неоднократно нарушено, а на прошлой неделе силовики пытались обстрелять международных экспертов, прибывших к месту трагедии.  

новости партнеров