Знаменитости
5 самых известных шейхов в мире
Шоу-Бизнес
18 сентября 2019 г. 11:29
Время чтения: 3 минуты

5 самых известных шейхов в мире

Первая ассоциация со словом “шейх” — это богатство. Жизнь этих людей похожа на восточную сказку, о которой мечтает каждый. Они обладают самыми дорогими автомобилями, яхтами и самолетами, а вместо домашней кошки в особняке живет леопард или гепард.

Известные шейхи, которые обладают состоянием в десятки миллиардов долларов — в материале редакции 24СМИ.

Халифа бен Заид Аль Нахайян

Халифа бен Заид Аль Нахайян
Халифа бен Заид Аль Нахайян| http://islamrf.ru

Президент Объединенных Арабских Эмиратов шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян обладает состоянием в $18 млрд. Если учесть все богатства, которыми владеет его семья, в сумме получится $150 млрд. Является куратором инвестиционного фонда, капитал которого — около $875 млрд.

Родился президент 7 сентября 1948 года. После смерти отца стал наследником и принцем Абу-Даби. Одним из выдающихся решений шейха было повышение зарплаты в 2005 году работникам своего государства на 100%. У Аль Нахайян есть жена и двое сыновей.

Хамдан ибн Мохаммед Аль Мактум

Хамдан ибн Мохаммед Аль Мактум

Хамдан ибн Мохаммед Аль Мактум — молодой наследный принц Дубая, который родился в 1982 году. Его состояние — $18 млрд. Ведет активную светскую жизнь и страницы в социальных сетях, где часто мелькают видео прыжков с парашютом и фото в качестве пилота реактивного самолета.

Тратит свое состояние не только на развлечения, но и на благотворительность. Аль Мактум вкладывает огромные суммы в центр аутизма и различные благотворительные фонды. Женой шейха стала кузина.

Мухаммед Хусейн Али Аль Амуди

Мухаммед Хусейн Али Аль Амуди
Мухаммед Хусейн Али Аль Амуди| http://lamro.org

Свое состояние, которое оценивается в $14,1 млрд, шейх Мухаммед Хусейн Али Аль Амуди сделал на строительстве недвижимости и заводах по переработке нефти в Марокко и Швеции. Среди его занятий: добыча энергии в Западной части Африки, сельское хозяйство, горнодобывающая промышленность.

14 месяцев был в плену в Саудовской Аравии, куда попал в процессе коррупционного подавления. Женился на акционере Сониат Салех Селассие Аль Амуди и имеет восемь детей.

Абдул Азиз Аль Гурар

Абдул Азиз Аль Гурар
Абдул Азиз Аль Гурар| https://www.peoples.ru

Родился шейх Абдул Азиз Аль Гурар в 1954 году. Получил образование в Америке, после чего вернулся и устроился в банк, который основал его отец. Стал богат после получения наследства, сумма которого составила $7,5 млрд. Открыть Mashreqbank его отцу удалось благодаря накоплениям с продажи жемчуга.

В биографии шейха значительную часть занимает благотворительность. Он финансово поддерживает программы по защите окружающей среды и Красного моря.

Мансур ибн Зайд Аль Нахайян

Мансур ибн Зайд Аль Нахайян
Мансур ибн Зайд Аль Нахайян| http://fc-metalist.com

Мансур ибн Зайд Аль Нахайян является братом президента ОАЭ. Родился в 1970 году. Владеет $4,9 млрд и работает на должности премьер-министра страны. Часто бывает в Египте с рабочим визитом.

Собственник футбольного клуба “Манчестер Сити”, управляет нефтяной компанией. Шейх увлекается конным спортом и одержал ряд побед на Ближнем Востоке. Спонсирует турниры по футболу, гандболу и волейболу. Женился на дочери вице-президента страны, в браке родились трое детей.

Читайте также

28 марта 2018 г.
Наследники империй: успешные и не очень
10 марта 2015 г.
Самый богатый человек в России
5 июня 2017 г.
ТОП 5 самых больших авиакомпаний в мире
9 ноября 2015 г.
"Страна гастарбайтеров". Экономическая модель Яценюка
24 апреля 2018 г.
7 самых влиятельных армян в мире
23 мая 2017 г.
Самые отсталые страны мира