Новый посол США в России Джон Теффт. Специалист по переворотам

Американский дипломат Джон Теффт в последнее время стал самой обсуждаемой персоной во всем мире. Назначение Теффта на пост посла в России принят с довольно большой неприязнью и повышенным интересом у многих представителей разных стран. Как начиналось восхождение на столь ответственный пост, и как продвигался по службе господин Джон Теффт, знают немногие. А информация о его карьерных подвигах не только очень интересна, но и весьма полезна.

Начало карьеры Джона Теффта

Первая занимаемая мистером Джоном должность была получена еще в 1986 году. В это время произошел ужасный конфликт, когда судно под названием "Акилле Лауро" было захвачено террористами. Итальянские власти не могли провести полное разбирательство, и состояние на политическом поприще Италии значительно ухудшилось. На тот момент Джон Теффт стал военно-политическим помощником для американского посольства в Риме.

Следующим постом, который привел Теффта к сегодняшней популярности, стала работа на территории Советского Союза. В тот момент значительные проблемы с переменами настроений общества и проблемами в высших кругах власти привели к полному упадку экономики и распаду созданной державы. Период работы на должности посла составил с 1989 года по 1992 год.

Военные действия во время службы Джона Теффта

Во время работы Джона Теффта по всему миру насчитывается достаточно много случаев, когда его служба неким образом совпадала с проходящими военными действиями или политическими переворотами на территории государств.

Первый такой случай можно отметить на период окончания первой Чеченской войны и началом второй, когда Джон Теффт работал в качестве заместителя посла США. Тогда он пробыл в Москве с 1996 по 1999 год. Правда, особого участия в развитии событий Теффт не принимал.

Следующий значимый момент в истории, когда политик "засветился" и получил отличие по службе - период 2003-2004 гг. На тот момент "оранжевая революция" на территории Украины захлестнула жителей всех городов государства. Неправомерные действия, нарушение дисциплины и срыв работы были приняты нормой. Но, к счастью, продлился такой ажиотаж недолго и закончился более-менее цивилизованно. А мистер Джон получил медаль за заслуги от своей страны.

Работа в Грузии с 2005 года по 2009 год позволила многим гражданам увидеть настоящее лицо примерного посла. Если с главой государств отношения были отличные, то оппозиционеры отметили мистера Теффта как "рекламного менеджера" со стороны США. На отклики оппозиции внимания никто не обратил. И Джон Теффт стал одним из помощников президента Саакашвили в начале борьбы с Южной Осетией. 

Последним отличием Теффта стала помощь в организации украинского "Евромайдана". События повлекли за собой не только проблемы в сотрудничестве с соседствующими странами, но и нарушением устоя в самом государстве. Подобная помощь со стороны посла США не только привнесла хаос в Украину, но и послужила причиной братского кровопролития.

Джон Теффт - посол США в России

Нынешнее назначение Джона Теффта на пост посла в Москве принимается "в штыки" не только российской властью, но и славянскими братьями. Учитывая факт управления исподтишка, не все так радостно откликаются о дипломате из Америки. Цели Теффта известны: он желает привести в порядок отношения между Россией и Украиной и прекратить любые военные действия между братскими государствами. Но,как видно из практики, его присутствие только усугубляет положение.

Остается надеяться, что понимающее правительство и граждане смогут оценить коварность "помощника" и действовать во благо своей страны. Кроме того, напряженная обстановка между Россией и Украиной сама по себе уже спадает. Нужно лишь довериться своим коренным братьям и воссоздать сильный экономический и политический союз.

новости партнеров