Знаменитости
7 секретов шоу "Форт Боярд", о которых знают только создатели
Шоу-Бизнес
22 сентября 2019 г. 19:20
Время чтения: 3 минуты

7 секретов шоу "Форт Боярд", о которых знают только создатели

Осенью 2019 года в эфир телеканала СТС вернулось легендарное шоу «Форт Боярд». Секреты шоу, о которых известно только создателям — в материале 24СМИ.

Стоимость Форт Боярда обошлась Франции в 1 франк

Форт Боярд
https://pixabay.com

Постройка Форт Боярда была разработана Наполеоном для защиты города Рошфор от атак англичан. Блоки фундамента крепости укладывались на морское дно. Однако содержать форт правительству Франции было не выгодно. С 1913 по 1962 год Боярд остался без хозяина, пока его не выкупил в 1962 году дантист Эрт.

В 1989 году форт продан за 1,5 млн франков Жак Антуану, который передал сооружение государству за символическую стоимость в 1 франк, с условием использования форта для игрового шоу.

Формула жидкости в клепсидре уникальна

Клепсидры — это водяные часы Форт Боярда, которые находятся возле игровой комнаты. Они отмеряют время, предназначенное для испытаний. Состав жидкости в клепсидре — это тайна создателей шоу. Формула жидкости синего цвета, которая не разрушается под воздействием солнечных лучей, уникальна. До сих пор съёмочная группа не раскрыла секрет содержимого клепсидра.

Сокровищницы не существует

Сокровищница Форт Боярда
https://pimpavlov.blogspot.com

Она задумана по сценарию в 1989 году. Каждый сезон сокровищница отстраивается на первом этаже Боярда, во внутреннем дворике. Золотая голова тигра и фонтан появились 2 годами позже. Тогда же возник алфавит на полу для создания кодового слова. Если слово составлено верно, то запускается специальный механизм, и сыплются золотые монеты.

Испытание с живыми «сюрпризами» появляется в «Форт Боярд» с первого выпуска

Испытание с глиняными кувшинами, где находятся насекомые и мыши, существует с первой игры. Это задание стало визитной карточкой шоу. Кстати, пауки, тараканы, мухи и саранча тоже настоящие и после съемок отправляются назад, в небольшой магазин Парижа.

Звезды из России не получают гонорар за участие в шоу «Форт Боярд»

Звезды на шоу "Форт Боярд"
https://sm-news.ru

В съемках шоу «Форт Боярд» участвуют 30 стран. Участие звездных команд не оплачивается. Поговаривают, что без выигрыша команды не остаются. За участие в игре назначена утешительная сумма в размере 3000 евро. Такое возможно, если команда не отгадала кодовое слово или не вошла в сокровищницу.

Звезды из России перечисляют денежное вознаграждение за участие в шоу и выигрыш в благотворительные фонды.

Случаи травмы во время испытаний единичны

Каждое новое испытание в Форте Боярд тестируют на добровольцах, которых набирают из посетителей фитнес-клубов. За 24 года существования шоу количество пострадавших не достигло 10 участников. И чаще получают травмы игроки не французских версий.

По просьбе зрителей было удалено одно испытание

Форт Боярд
https://wikiway.com

Это произошло в 2017 году. Зрителя возмутило испытание с вращающимися барабанами, по которым нужно проползти, обхватывая барабан ногами и руками. По мнению публики организаторы специально добавили сексистский конкурс, в котором чаще участвовали женщины. Привлекательные кадры подогревали интерес мужской аудитории.

Читайте также

23 августа 2016 г.
Проекты и шоу - главные премьеры осени-2016
13 апреля 2019 г.
"Сталинградская битва": обзор 7-го выпуска шоу "Последний герой"
30 сентября 2019 г.
Топ 5 американских шоу, аналогов которых нет в России
2 апреля 2013 г.
Жюри "Один в один" раскрыла секреты популярного шоу
18 сентября 2018 г.
Победители "Последнего героя": жизнь после шоу
9 марта 2019 г.
"Горите в аду": обзор 2 выпуска шоу "Последний герой. Актеры против экстрасенсов"