Знаменитости
Британец смастерил «гитару» из штрихкодов
Шоу-Бизнес
25 сентября 2019 г. 9:26
Время чтения: 1 минута

Британец смастерил «гитару» из штрихкодов

Изобретатель из Великобритании Джеймс Брутон создал инструмент, на котором играют с помощью кассового сканера, а звук извлекается при считывании штрихкодов. Свое творение он представил в видео на канале в "Ютьюбе".

Внешне приспособление напоминает гитару с четырьмя короткими грифами, на каждом из которых расположены ряды штрихкодов. Место резонаторного отверстия и струн на ней занимает джойстик и специальный регулятор. Музыкальный инструмент изготовлен из алюминия, а скрепляющие элементы напечатаны из пластмассы на 3D-принтере. Звуки, которые издает «гитара», соответствуют стандарту MIDI.

В будущем Джеймс Брутон планирует сконструировать робота для управления возможностями инструмента, чтобы использовать его на концертах.

Композиция, которую изобретатель сыграл для своих подписчиков, звучит весьма своеобразно. В комментариях пользователи назвали ее «музыкой для роботов» и дали Брутону множество советов, как улучшить качество звука и расширить возможности инструмента.

Ранее энтузиасты со всего мира уже пытались найти новое звучание привычных инструментов: так, композитор Рон Минис заставил фортепиано звучать как гитара с помощью специальных плагинов и средств компьютерной обработки.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма