Знаменитости
Росстат подсчитал, сколько россиян сократят до конца сентября
Экономика
25 сентября 2019 г. 9:43
Время чтения: 1 минута

Росстат подсчитал, сколько россиян сократят до конца сентября

До конца сентября порядка 51,6 тыс. россиян могут остаться без работы в связи с сокращениями штата или запланированными ликвидациями компаний, причем под угрозой в основном чиновники и сотрудники обрабатывающих предприятий, пишет «Известия».

Самое большое количество сокращений ждет металлургическую, лесную и нефтехимическую отрасли, где уже запланировано увольнение 12 тыс. человек. В сфере военной безопасности и социального обеспечения эта цифра составляет 7,7 тыс., а среди работников образования — 5,2 тыс.

Согласно статистике Росстата, годовые темпы роста ВВП снизились на 0,2%, а внутренний частный спрос продолжает падать. Банк России подтвердил замедление экономики в России, что доказывается снижением зарплат и спроса на рабочую силу.

Минтруд, который также следит за возможными колебаниями на рынке труда, отказался комментировать эти данные. Представители министерства пояснили, что используют свою методику, и сравнение результатов будет некорректным.

Ранее председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин высказывался о вероятности того, что в ближайшее время в России наступит экономический кризис.

Читайте также

14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
16 октября 2019 г.
6 популярных актрис, которые не вписываются в стандарты красоты
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
15 октября 2019 г.
10 правил жизни Светланы Ходченковой