Знаменитости
Арестованы дочь и зять оренбургского священника, обвиненного в педофилии
Происшествия
26 сентября 2019 г. 14:16
Время чтения: 1 минута

Арестованы дочь и зять оренбургского священника, обвиненного в педофилии

В Оренбурге взяты под арест родственники священника Николая Стремского, ранее также заключенного под стражу. Как сообщается на сайте Ленинского районного суда, его дочь и зять обвиняются в незаконном лишении свободы несовершеннолетних.

Стремский, который руководил Свято-Троицкой обителью милосердия и вместе с женой воспитал более 70 детей, обвиняется в сексуальных преступлениях по отношению к своим подопечным. Священник жил на широкую ногу – передвигался на золотом «Мерседесе», владел дорогой недвижимостью, причем как в России, так и за рубежом. Ходатайствуя об аресте служителя церкви, следствие подчеркнуло, что Стремский обладает связями в местных криминальных кругах и силовых структурах.

Пострадавшими от действий священника признаны семеро детей, которые в настоящее время находились у него на воспитании. Губернатор Оренбургской области пообещал, что власти позаботятся о них и решат все бытовые и психологические вопросы.

Сам Николай Стремский свою вину отрицает, а показания детей называет вымыслом. Старшие воспитанники священника также считают, что это неправда, и готовятся помочь приемному родителю в суде.

Свято-Троицкая обитель милосердия, возглавляемая Николаем Стремским, Wikipedia

Ранее в Твери разгорелся скандал со священником, выкладывавшим в «Инстаграме» свои снимки в дорогой одежде и аксессуарах от брендов Gucci и Louis Vuitton.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
вчера
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма