Новый батальон "Майдан". "Живой щит" для украинской армии

6 августа на Майдане в Киеве была открыта новая палатка. В этой палатке происходила запись добровольцев на участие в зоне АТО. Из набранных добровольцев планируется создать новый батальон под названием «Майдан». Данная мобилизационная палатка была организована активистами Майдана при участии представителей военного комиссариата.

В этом сообщении заинтересовало одно высказывание военного комиссара столицы Владимира Кидоня: «Берем всех!».

Что представитель военного ведомства имел ввиду под словом «всех»? Дети, старики, женщины? То есть украинским войскам уже все равно, кого кидать на передовую в качестве «пушечного мяса». Неужели профессиональные наемники стали не по карману Киеву, и они решили использовать бесплатную силу добровольцев? 

Киев рассчитывает на патриотические настроения добровольцев, которые с еще большей жестокостью будут убивать ополченцев на Донбассе. Военный за идею будет воевать лучше, чем за деньги. Эту истину доказали еще во время Второй Мировой войны. Только с четко поставленной национальной идеей боец может бесстрашно идти на передовую. Возможно, именно на это и рассчитывают военные, проводя такие акции.

Но будет ли такая армия эффективной? Это раньше на врага можно было идти с вилами в руках. В реалиях современного ведения боя, со всеми этими «ГРАДами», «СМЕРЧами» и прочей адской техникой, солдат-самоучка принесет только больше вреда чем пользы. Конечно, это в случае, если Киев не приготовил для добровольцев другую участь.

Каждая война требует использования «живого щита». Люди, которые будут отвлекать на себя внимание противника в тот момент, когда профессионалы готовят сокрушительный удар с тыла. Но судьба такового «щита» не радужна. Соответственно, желающим записаться в ряды добровольцев необходимо задуматься над вопросом, а хотят ли они стать пешкой в игре военных королей.

С 24 июля в Украине началась очередная волна мобилизации. В ряды вооруженных сил планируется призвать 100 тысяч военных с опытом несения военной службы. На этом фоне становится непонятным, зачем отправлять на фронт бойцов, у которых нет навыков вести военные действия, которые пройдут всего лишь подготовительные военные учения.

новости партнеров