Советник Авакова Жириновскому: отдайте Москву Украине

Владимир Жириновский позвонил главе МВД Украины Арсену Авакову, но тот не стал разговаривать с российским политиком, а поручил это своему советнику Антону Геращенко, сообщает RT. «Я хотел дать советы, как избежать суровых последствий от последствий действий Киева», - заявил Жириновский. 

Когда советник Авакова включился в разговор, российский политик предложил ему приехать в Москву, на что тот ответил, что они встретятся, но в суде, может даже в Гаагском. Антон Геращенко заявил, что "по Владимиру Жириновскому и Владимиру Путину плачет Нюрнбергский суд, потому что именно они развязали войну на территории Украины, аннексировали Крым и сейчас пытаются сделать то же с Донбассом", цитирует Newzz.in.ua

«Но ничего у вас не получится, так как народ Украины прозрел от вашей пропаганды. Мы отключим российские каналы и на Донбассе, чтобы народ прозрел окончательно», - сказал представитель украинской власти.

Также Антон Геращенко сообщил Жириновскому, что возбуждено уголовное дело в отношении него, он объявлен в розыск на Украине, более того, МИД добьется того, чтобы ни одна цивилизованная страна не принимала российского политика.

В ответ Владимир Жириновский напомнил, что Киев развязал войну, и отметил, что весь юго-восток Украины – это Российская Федерация. Тогда Антон Геращенко парировал: «Украина простирается от Сяна до Дона, поэтому Белгород и Ростов входили в украинские земли».

Собеседники также затронули тему Крымского полуострова. Жириновский сказал, что Крым является «исконно русской» территорией, поэтому нельзя говорить, что россияне аннексировали полуостров, они просто вернули свою собственность. В ответ Геращенко сказал: «Тогда верните нам Москву, потому что её основал киевский князь Юрий Долгорукий в 1147 году». 

новости партнеров