Знаменитости
5 секретов воспитания детей от Натальи Водяновой
Шоу-Бизнес
30 сентября 2019 г. 17:07
Время чтения: 2 минуты

5 секретов воспитания детей от Натальи Водяновой

Наталья Водянова впервые стала мамой на пике модельной карьеры в 20 лет. Секреты воспитания детей от многодетной звезды — в материале 24СМИ.

Сопереживание

Наталья Водянова с детьми

Главным секретом воспитания супермодель называет сопереживание к людям. Дети посещают инклюзивную школу, где наравне с обычными учениками получают образование школьники с особенностями развития. В такой среде лучше видны сложности, с которыми сталкиваются другие дети, что учит эмпатии и преодолению жизненных препятствий.

Напомним, что родная сестра Натальи страдает церебральным параличом и аутизмом. В 2004 году супермодель основала фонд помощи детям с особенностями развития «Обнаженные сердца», который продолжает функционировать в 2019 году.

Не воспитывать, а направлять

В воспитании модель уделяет внимание индивидуальности. Звездная мама оберегает внутренний мир ребенка. В семье Водяновой каждый выбирает занятия по своим предпочтениям.

Звезда также считает, что лучший способ воспитания — это личный пример. Это касается любого жизненного аспекта. Известно, что на благотворительных мероприятиях с участием Натальи Водяновой присутствуют и дети звезды.

В семье звезды разработана диета, которая приучает с детства придерживаться принципов рационального питания.

Баловать нельзя

Наталья Водянова с детьми

Стремление додать отпрыскам то, что недополучили родители в детстве, у модели с российскими корнями не выражено. В семье установлены правила, нарушение которых приведет к наказанию. В качестве поощрения звезда не приветствует даже карманные деньги. Никаких излишеств. Средства вкладываются в образование, что важно для развития и дальнейшей жизни.

Помнить корни свои

Так получилось, что в семье Натальи младший сын Максим родился в Париже, трое старших — в Англии. Сама Наталья известна российскими корнями. Поэтому в семье растят полиглотов, которые свободно говорят на русском, английском и французском языках.

Приобщение к родной культуре мамы идет через мультфильмы и литературные произведения на русском языке. Старший сын упустил время и не смог наверстать упущенное в формировании русской речи. Но с младшими звезда говорит на родном языке к радости родственников из России.

Уважение

Наталья Водянова с детьми

В семье ссоры случаются редко. Члены семьи опекают и заботятся друг о друге. Если случаются детские разногласия, то старшие выполняют роль миротворца.

Наталье Водяновой, несмотря на громкий развод, удалось сохранить уважение к обоим родителям. Звезда уберегла достоинство отца и придержала колкие фразы в адрес бывшего супруга. Так модели удалось сохранить детскую уверенность в том, что родители навсегда останутся любящими и авторитетными людьми в жизни.

Читайте также

15 июля 2018 г.
7 звезд, отказавшихся от своих детей
26 мая 2016 г.
Приемный ребенок в семье: адаптация и трудности
20 июля 2018 г.
"Беременна в 16": 8 знаменитостей, которые рано стали родителями
13 ноября 2014 г.
Секреты хороших родителей - как воспитать успешного ребенка
30 сентября 2019 г.
Знаменитости, которых воспитали отцы-одиночки
25 июня 2018 г.
Дети звезд, находящиеся на обеспечении родителей