Путин о Жириновском: мнения не всегда совпадают, но зажигает красиво

Далеко не все высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского отражают официальную позицию РФ, подчеркнул президент России Владимир Путин на встрече с депутатами в Ялте. Во время беседы в Крыму Жириновский в своей эпатажной манере высказал ряд неоднозначных суждений.

Лидер ЛДПР предложил сменить нынешний российский флаг-триколор на имперский, переименовать должность президента России на "верховного правителя", вместо государственного гимна использовать песню "Боже, царя храни" и так далее. Кроме этого, он высказал несколько милитаристских идей, которые предполагают запугивание некоторых стран военным потенциалом России. В завершении Жириновский признался, что ему очень жарко в Крыму, а хорошо на Севере: в Воркуте или Архангельске.

Большинство интересных "идей" парламентария зал встретил хохотом, отмечает ИТАР-ТАСС. После его выступления Путин всё-таки предпочел пояснить, что лично он не разделяет этих убеждений, и официальная позиция РФ не всегда совпадает с мнением депутата. Путин добавил, что Владимир Вольфович «зажигает красиво». При этом президент напомнил, что лидер ЛДПР может говорить всё, что ему захочется, так как "у нас в стране свобода слова".

новости партнеров