Знаменитости
10 странных свадебных традиций народов мира
Отношения
9 октября 2019 г. 14:03
Время чтения: 3 минуты

10 странных свадебных традиций народов мира

Свадьба — это торжество, которое запоминается на всю жизнь. В каждой стране есть свои свадебные традиции в проведении этого мероприятия. То, что для одних удивительная вещь, для других — обычай.

Подпиливание зубов

Странные свадебные обычаи народов мира
balibudgethousing.com

На Бали перед церемонией подпиливают зубы молодоженам. Укорачивание резцов и клыков означает, что они вступили во взрослую жизнь и взяли ответственность в свои руки. Балийцы считают, что если зубы не подпилить, проявятся звериные инстинкты, тогда беды не миновать.

Ежедневные слезы

Народ туцзя, который проживает на территории Китая, имеет странный обычай: за месяц до свадьбы девушка должна плакать каждый вечер горькими слезами. Утешать ее запрещено, вместо этого, мать обязана сесть с ней рядом и тоже плакать. Накануне бракосочетания к невесте и ее матери присоединяются подруги. Слезы должны быть искренними и горькими.

Грязевые ванны

Странные свадебные обычаи народов мира
https://www.suspendedintime.com

В Швейцарии за день до свадьбы невесту, в прямом смысле слова, обливают грязью с ног до головы. Смесь должна плохо выглядеть, а пахнуть еще хуже, только тогда выполнение обряда засчитывается. Грязь берется не с улицы, а готовится самостоятельно. Смешивают протухшие продукты, майонез, кетчуп, яйца, мелкую крупу.

Мужчина в женском наряде

В разных странах свои обычаи. Так, в Кении мужчина ходит в течение месяца в женском наряде. Делается это для того, чтобы он почувствовал себя в “шкуре” будущей жены и лучше понимал ее. Невесте рисуют на руке черно-красный узор, чтобы заявить о новом статусе.

Избиение мужа

Странные свадебные обычаи народов мира
https://sosyalforum.org

Народы Руанды считают традицией после свадьбы избивать мужчину. Но делает это его собственная жена. Ей разрешено в течение двух недель бить, царапать и кусать мужа. Днем она отдыхает от тяжелых ночных испытаний. Люди верят, что после побоев жена навсегда забудет о злости и агрессии.

Издевательство над невестой

Такая традиция практикуется у кавказских народов, а точнее в Чечне. Жена должна быть скромной и тихой, поэтому на свадьбе ее сажают в угол вдали от всех. Ей запрещено разговаривать и обращаться к гостям, которые в свою очередь соревнуются в колкостях по отношению к невесте. Они оскорбляют ее и высказываются пренебрежительно. Если девушка отреагирует, значит она глупая и несдержанная.

Набор веса к свадьбе

Странные свадебные обычаи народов мира
https://gastrobese.com.br

Традиции разных народов мира существенно разнятся. Если русские невесты к свадьбе худеют, то нигерийские — поправляются, чтобы муж был доволен и свадьба не сорвалась. Если не получается дома, они едут в специальные учреждения, где следят, чтобы невеста килограммами ела пшенку и запивала жирным верблюжьим молоком. Им нельзя много двигаться, чтобы не сжигать калории.

Ограничения в физиологических потребностях

На острове Борнео есть уникальная традиция — проверять молодоженов после бракосочетания. В течение 3-х дней супругам не разрешается ходить в туалет. Эти дни они не кушают, а воду пьют маленькими глотками, чтобы избежать обезвоживания. Нарушить традицию не получается, поскольку за ними следят родственники.

Воровство жениха

Странные свадебные обычаи народов мира
https://www.fotolia.com

На Кавказе есть традиция воровать невесту, а в Индии — жениха. Индийские девушки не очаровывают суженного, они просто крадут его. Родители невесты устраивают тайную церемонию. Даже если невеста не понравилась мужчине, он обязан жениться. Его мнение в этом вопросе не учитывается.

Свадебные тапочки для гостей

Мексиканцы славятся страстным характером и зажигательными танцами. Поскольку исполнять народные танцы на каблуках тяжело, перед началом мероприятия выходит официант, с тапочками на подносе. Эта традиция означает, что будущие супруги заботятся о гостях.

Также интересноСамые короткие браки в истории

Читайте также

30 августа 2016 г.
Свадебные приметы: что стоит запомнить?
29 августа 2019 г.
Выкуп, каравай и другие свадебные традиции в России
6 августа 2015 г.
Как подготовиться к свадьбе
29 февраля 2016 г.
Свадьба в високосный год. Почему "нельзя" жениться?
4 января 2015 г.
Музыка для церемонии бракосочетания
2 апреля 2015 г.
Самые красивые свадьбы