Знаменитости
Ради памятника родителям Хворостовского пришлось продать квартиру в Москве
Шоу-Бизнес
9 октября 2019 г. 9:48
Время чтения: 1 минута

Ради памятника родителям Хворостовского пришлось продать квартиру в Москве

Отец Дмитрия Хворостовского поделился историей создания московского памятника «золотому баритону России», открытие которого состоится через неделю на Новодевичьем кладбище, пишет «Комсомольская правда».

Как сообщает издание, Александр Степанович сам позвонил в редакцию, чтобы рассказать, откуда у пенсионеров появилась сумма в несколько миллионов рублей, необходимая для создания и установки памятника. Как оказалось, перед смертью Дмитрий успел подарить родителям квартиру в Москве.

Сначала эти деньги должны были пойти на лечение оперного певца, однако спустя три месяца он скончался, а квартира осталась. В итоге, когда встал вопрос об установке мемориала, родители-пенсионеры решили продать подарок сына, не задумываясь. «Нерукотворный памятник Диме – его записи, а сделать рукотворный – позаботились мы», – заключил Александр Степанович.

Расходы на первый памятник полностью покрыла администрация края, однако в Москве спонсоров не нашлось. Оба памятника Хворостовскому (в Красноярске и в Москве) - творение рук Владимира Усова. Заслуженный скульптор в течение долгих лет примечал каждую деталь в движениях и мимике певца по время его выступлений.

Ранее вдова Дмитрия Хворостовского показала фото повзрослевшего сына.

Читайте также

23 сентября 2019 г.
В Красноярске открыли памятник Хворостовскому
1 августа 2019 г.
Приемная дочь Дмитрия Хворостовского станет матерью во второй раз
26 сентября 2019 г.
Гадалка предсказала Ольге Бузовой судьбу Заворотнюк
11 октября 2019 г.
Жена Хворостовского не смирилась с его смертью
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос