AgoraVox: США благословили геноцид русских на Донбассе

Зимние события на Майдане взволновали мировое сообщество, тогда киевские власти обвиняли в ущемлении прав человека, а Запад признал действия майдановцев законными.  Президент Янукович был признан тираном, который убивает собственный народ. 

Напомним, что в ходе борьбы на Майдане погибло не меньше сотни человек. А вот смерти трех тысяч мирных жителей на востоке Украины отчего-то волнует мировых лидеров гораздо меньше, пишет французское издание AgoraVox

Результатом смертей на Майдане стал государственный переворот, который установил в Киеве власть "хунты". Новые власти Украины издание уличает в беспрекословном выполнении приказов Вашингтона. 

Бурю возмущений вызывает несправедливое отношение к жителям разных регионов страны. Издание отмечает, что умерших на Майдане считают героями, высказывают негодование по поводу того, как с ними обошлось тогдашнее украинское правительство. Конечно, факт убийства людей нельзя одобрять, но тогда становится непонятным безразличное отношение Запада к тысячам смертей мирных жителей на востоке страны, которые отличаются только тем, что родным языком считают русский, а не украинский.

На вопрос журналиста о погибших на востоке, представитель Госдепа США госпожа Харф сказала: "У меня нет сочувствия к сепаратистам". Но Мари Харф, как и ставшая легендой Джен Псаки, не уточнила официальную информацию. 

Французское издание отмечает, что три тысячи погибших - это не "сепаратисты", а мирные люди, которые в большинстве своем не отстаивают ни одну из сторон, они просто хотят мира. Неужели США делает вывод, что если человек живет на Донбассе и говорит по-русски, он сепаратист? А ведь именно такое мышление можно признать "геноцидом" - уничтожение и ненависть к людям по территориальной и этнической принадлежности.

Источник заявляет в завершении, что большое количество людей покинули территорию военных действий, но еще большее все же остается там. У них заканчиваются продукты, лекарства, отсутствует энергоснабжение и вода. А на Украине сейчас творится страшное - убийство людей во имя демократии.

новости партнеров