Первые грузовики из гуманитарного конвоя возвращаются на территорию России

В Россию въехала первая часть грузовиков из гуманитарного конвоя, 34 автомобиля. Всего таких групп будет 6, сообщил представитель таможни Раян Фарукшин «Интерфаксу». По его словам, если не будет ЧП, то таможенники оформят всю колонну до конца дня. Так, первые 7 «КамАзов» были оформлены за двадцать минут. Находится ли что-нибудь в грузовиках, въезжающих с Украины, не уточняется, передает «Эхо Москвы».

Напомним, решение России направить гуманитарную помощь на Украину без разрешения украинских властей и без сопровождения сотрудников МККК осудили лидеры Германии, США, Великобритании, генсек НАТО, члены Совбеза ООН, председатель ОБСЕ и ЕС. Решение российской стороны связано с тем, что в автомобилях быстро портятся продукты, объяснил председатель РФ при ООН Виталий Чуркин.

В настоящее время «КамАЗы», которые доставили гуманитарный груз пострадавшим жителям восточной Украины, пересекают границу КПП «Донецк-Изварино», проходят таможенный и пограничный досмотр и выстраиваются для продолжения движения по российской территории.

новости партнеров