Ангела Меркель не исключила новых антироссийских санкций

На сегодняшний день новые антироссийские санкции не являются главным вопросом повестки дня, но в случае ухудшения ситуации на территории Украины, возможно, будут введены. Соответствующее заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель в ходе конференции по итогам встречи с Петром Порошенко в Киеве, сообщает Reuters.

Также Меркель отметила, что Германия полностью поддерживает территориальную целостность на Украине и постарается сделать все, чтобы не допустить разделения Европы. В связи с этим политик призвала Российскую Федерацию поддержать мирный план Киева, так как невозможно достигнуть мира, когда дипломатическое решение конфликта поддерживает лишь одна сторона, передает Agence France-Presse

Кроме того, Ангела Меркель выразила надежду, что переговорный процесс между лидерами стран Таможенного союза, представителями ЕС и Украины, который состоится в Минске, поспособствуют разрешению кризиса на украинской территории. 

В свою очередь Петр Порошенко рассказал, что в ходе встречи с канцлером ФРГ  им удалось достичь некоторых договоренностей.  В частности, Германия и Украина создадут фонд для восстановления Донбасса, а двадцать тяжело раненных украинских военнослужащих отправятся на лечение в Германию, сообщает УНН.

Напомним, 23 августа Ангела Меркель приехала в Киев пообщаться с представителям Донецка и киевскими властями. Петр Порошенко назвал её «сильным адвокатом и хорошим другом Украины». В ответ она пообещала, что Германия выделит 500 млн евро для восстановления украинской экономики. 

новости партнеров