Порошенко наградил арестованную в России летчицу Савченко орденом «За мужество»

Петр Порошенко наградил летчицу Надежду Савченко, которую в России обвиняют в причастности к убийству репортеров ВГТРК, орденом «За мужество» 3-й степени. Об этом говорится в Facebook президента Украины. 

Ей присвоили знак отличия за «героизм и мужество, проявленные в защите территориальной целостности и государственного суверенитета своей родины, высокопрофессиональное выполнение служебного долга, верность военной присяге», отмечается в сообщении украинского лидера. 

«Даже в чужом плену она продолжает бороться за независимость Украины. Мы не успокоимся, пока не освободим Надежду!» — написал Петр Порошенко.

Ранее в Верховной Раде предложили присвоить украинской летчице звание Героя Украины, пишет Lenta.ru.

Напомним, Надежду Савченко задержали девятого июля после того, как она попыталась пересечь границу РФ под видом беженки. Москва обвиняет её в причастности к убийству журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Согласно версии следствия, она выполняла роль корректировщика огня во время обстрела сотрудников ВГТРК. Суд арестовал Савченко до тридцатого августа 2014 года, летчица находится в СИЗО №3 в Воронеже.

новости партнеров