Самые полезные виды спорта

Итак, вы всерьёз решили заняться спортом: улучшить физическую форму и здоровье. С чего начать столь ответственное занятие? Во-первых, выбрать тот вид спорта, который максимально вам подходит. Во-вторых, приобрести всё необходимое для тренировок: интернет магазин спортивных товаров a-zone поможет вам в покупке одежды, аксессуаров и снаряжения.

Итак, теперь подробнее поговорим некоторые популярные и очень эффективные разновидности спортивных тренировок.

Калланетика

Споров по поводу этой методики было великое множество: недоброжелатели утверждали, что калланетика — это примитивная гимнастика, просто хорошо распиаренная. Однако, множество людей, практикующих калланетику, отзываются о ней очень даже восторженно.

Чем хороша данная методика? Оно подходит всем: и детям, и старикам, и здоровым людям, и тем, кто не может полноценно тренироваться из-за проблем с коленями и спиной. Рекомендована калланетика даже беременным, из программы просто исключаются упражнения на брюшные мышцы.

Для занятий вам потребуется лишь гимнастический коврик. Все упражнения выполняются медленно, сосредоточенно, требуют концентрации. Важно: спина должна быть всегда расслаблена.

Всего лишь через несколько занятий вы ощутите значительное повышение гибкости, улучшение осанки.

Бег

Разговоры о пользе бега уже набили оскомину. Так может хватит разглагольствовать и заняться уже спортом?

Что необходимо? Самое главное — выбрать «правильные» кроссовки. Обувь для бега должна быть максимально мягкой и хорошо амортизировать. Не подходят модные штиблеты на огромной платформе.

Одежду для бега нужно использовать ту, что хорошо впитывает влагу. Вы будете много потеть.

Зимой и в межсезонье обязательно надевайте шапку: голова будет потеть и моментально охлаждаться, именно поэтому её нужно утеплить.

Начинайте бегать с небольших дистанций, постепенно прибавляя время пробежек.

Уже через месяц-два вы ощутите колоссальный прилив энергии, заметите, что стали более активным, а хорошее настроение сопровождает вас постоянно.

Силовые тренировки

Если вы желаете не просто поддерживать обычную физическую форму и улучшить здоровье, но и сформировать красивый рельеф тела, без силовых тренировок вам не обойтись.

Чтобы добиться максимального эффекта лучше купить абонемент в хороший спортивный клуб. Но, в принципе, вы можете заниматься и дома, предварительно купив необходимый инвентарь: гантели, гриф, блины, утяжелители и прочее снаряжение.

Важно знать, что различные группы мышц лучше прорабатывать в разные дни: допустим, в понедельник вы качаете пресс, во вторник — плечи, в среду — грудь, в четверг — ягодицы и ноги, в пятницу отдыхаете, в субботу — спину, а в воскресенье занимаетесь растяжкой или кардиотренировками.

Такое распределение нагрузки необходимо для того, чтобы давать мышцам отдых. Если нагружать их ежедневно, расти они не будут.

Большое значение имеет питание: оно должно быть сбалансированным с преобладанием белковой пищи. Белок или протеин — строительный материал для мышц. Если организм будет испытывать в нём дефицит, вы никогда не увеличите мышечную массу.

Если ваша цель — не только увеличение мышечной массы, но и визуально красивый рельеф, вам придётся ещё и сушиться — сгонять жировую массу. Этого добиваются путём режима питания с ограничением углеводов и преобладанием белка. Сушатся мышцы также от упражнений с небольшим весом, но большим количеством повторов.

Важно: перед тренировкой хорошо разминайтесь, разогревайте мышцы, а завершив упражнения, выполните тщательную растяжку для расслабления.

Плавание

Этот вид спорта растерял свою былую популярность, но не стал от этого менее полезным. Плавание хорошо тем, что не требует от начинающего спортсмена ни особых навыков, ни покупки дорогой амуниции: резиновая шапочка и купальник — всё, что вам потребуется.

Чем хорошо плавание? Оно формирует отличную фигуру, при этом благотворно сказывается на общем состоянии организма. Пловцы — очень выносливые, сильные люди с быстрой реакцией.

Как начать? Обратитесь в самую ближайшую к дому спортивную секцию по плаванию и запишитесь в группу для начинающих. Предварительно нужно собрать справки от врачей, что вы не являетесь носителем инфекционных и кожных заболеваний.

новости партнеров