Эксперты составляют программу премьерской работы для Дмитрия Медведева

Как сообщает газета «Ведомости», министр экономического развития Эльвира Набиуллина, первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков, а так же помощник президента Аркадий Дворкович в настоящее время занимаются составлением программы премьерской работы для Дмитрия Медведева. 

Данный план работ, скорее всего, получит название «100 дней Медведева», однако из-за того, что это название созвучно с нереализованным экономическим планом 90-х годов «500 дней», его название могут изменить на «Первые шаги Медведева». 

Предположительно, программа, составленная для Дмитрия Анатольевича, будет включать в себя ряд реформ, связанных с модернизацией в сфере образования и медицинских услуг. Однако тему пенсионных реформ «100 дней Медведева» не затронет, поскольку для решения проблем в этой сфере необходимо рассмотреть вопрос об увеличении пенсионного возраста, но Дмитрий Анатольевич вряд ли согласиться изменить существующий возраст для выхода на пенсию. 

Издание сообщает, что программа премьерской работы основывается на разработках ректора Академии народного хозяйства Владимира Мау и его коллеги из Высшей школы экономики Ярослава Кузьминова. 

Примечательно, что сам президент и действующий премьер пока не принимают участие в разработке программы.

новости партнеров