Дмитрий Киселев: пропавший фотокорреспондент Андрей Стенин был убит под Донецком

Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев заявил о том, что пропавший месяц назад журналист Андрей Стенин был убит под Донецком, сообщают РИА Новости.

Автомобиль Стенина был расстрелян и сожжен не далеко от Донецка, там он находился по заданию редакции. После проведенной экспертизы было установлено, что это именно пропавший фотокорреспондент Андрей Стенин. Таким образом все заявления украинской стороны о том, что он находится в плену, обвинения в террористической деятельности и возможность обменять на украинских военных оказались ложью со стороны Украины.

У Стенина не было ни жены, ни детей. Он жил с мамой, которая все это время верила в то, что ее сын скоро вернется домой, но экспертиза показала, что в то время, когда вся страна требовала отпустить Андрея, он был уже мертв. 

Дмитрий Киселев заявил, что из-за украинских властей, которые начали бойню на Донбассе, погибло много мирного населения, и страдают журналисты. 

За последние месяцы на территории Украины погибло уже четыре российских журналиста: корреспондент Игорь Корнелюк, видеоинженер Антон Волошин, оператор Анатолий Клян, фотограф Андрей Стенин. 

новости партнеров