Знаменитости
Джен Псаки назвала неэффективным мирный план Путина по Украине
Политика
4 сентября 2014 г. 8:57
Время чтения: 1 минута

Джен Псаки назвала неэффективным мирный план Путина по Украине

РИА «Новости»  сообщают, что на последнем брифинге представитель Госдепа США Джен Псаки выступила с критикой мирного плана Путина. Она подчеркнула, что с российской стороны должна прекратиться финансовая поддержка ополчения.

Напомним, что вчера состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным и Петром Порошенко. Чуть позднее глава РФ составил план мирного урегулирования украинского кризиса, состоящий из семи пунктов. Владимир Путин предложил прекратить вести огонь с обеих сторон, создать условия для транспортировки гуманитарных грузов и перемещения беженцев, организовать обмен военнопленными, прекратить обстрел населенных пунктов, открыть гуманитарные коридоры для отправки на юго-восток ремонтных бригад из России, которые помогут в восстановлении инфраструктуры Донбасса.

«Президент Владимир Путин сказал о многом, но его действий мы пока не увидели. Если глава РФ согласен прекратить финансирование сепаратистов и способствовать выводу российских войск с территории Украины, то мы с радостью поддержим его мирные инициативы. Более того, его поддержат все украинцы. Но пока очевидно, что новый план по урегулированию кризиса, составленный Путиным, не предусматривает рассмотрения этих пунктов», - заявила Джен Псаки.

Стоит отметить, что Кремль неоднократно реагировал на обвинения в адрес военной агрессии в отношении Украины. Представители власти РФ требовали обнародовать доказательства, подтверждающие вторжение российских войск. Однако никаких убедительных доводов Госдепом не было представлено по сей день.

Читайте также

13 октября 2019 г.
Из «бездомного» Навального сделали новые мемы
10 октября 2019 г.
Зеленский высказался о легализации марихуаны
11 октября 2019 г.
"Корона не упадет": Зеленский рассказал, как звонил Путину
11 октября 2019 г.
Путин прокомментировал ситуацию с разведением сил в Донбассе
11 октября 2019 г.
Скабеева ответила на отказ Зеленского общаться с ней
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику