Джен Псаки назвала неэффективным мирный план Путина по Украине

РИА «Новости»  сообщают, что на последнем брифинге представитель Госдепа США Джен Псаки выступила с критикой мирного плана Путина. Она подчеркнула, что с российской стороны должна прекратиться финансовая поддержка ополчения.

Напомним, что вчера состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным и Петром Порошенко. Чуть позднее глава РФ составил план мирного урегулирования украинского кризиса, состоящий из семи пунктов. Владимир Путин предложил прекратить вести огонь с обеих сторон, создать условия для транспортировки гуманитарных грузов и перемещения беженцев, организовать обмен военнопленными, прекратить обстрел населенных пунктов, открыть гуманитарные коридоры для отправки на юго-восток ремонтных бригад из России, которые помогут в восстановлении инфраструктуры Донбасса.

«Президент Владимир Путин сказал о многом, но его действий мы пока не увидели. Если глава РФ согласен прекратить финансирование сепаратистов и способствовать выводу российских войск с территории Украины, то мы с радостью поддержим его мирные инициативы. Более того, его поддержат все украинцы. Но пока очевидно, что новый план по урегулированию кризиса, составленный Путиным, не предусматривает рассмотрения этих пунктов», - заявила Джен Псаки.

Стоит отметить, что Кремль неоднократно реагировал на обвинения в адрес военной агрессии в отношении Украины. Представители власти РФ требовали обнародовать доказательства, подтверждающие вторжение российских войск. Однако никаких убедительных доводов Госдепом не было представлено по сей день.

новости партнеров