Путин возглавит военно-промышленную комиссию

Газета "Коммерсантъ" вышла со статьей о том, что Путин, скорее всего, возглавит военно-промышленную комиссию, она перестанет носить статус "при правительстве РФ" и станет президентской.

Указ о переходе правления ВПК уже составлен, сейчас он направлен на рассмотрение и подписание российским президентом. Эта реформа вводится для того, чтобы вывести работу комиссии на новый уровень. Ведь при непосредственном руководстве Владимиром Путиным многие споры между военными и промышленностью можно будет разрешить. А иногда эти споры стоят миллионы.

Руководящую должность в ВПК сейчас занимает Дмитрий Рогозин, со сменой направления сменится и лидер, им станет Путин, а Рогозину отвели место заместителя. 

С момента основания (1999 год) и по 2006 год комиссия не имела никаких полномочий и носила символический характер. Президент Владимир Путин решил расширить полномочия ВПК, наделив ее правом формировать государственный оборонный заказ. 

На современном этапе комиссия решает проблемы с финансированием военных программ. При ведении переговоров военных и промышленников возникают проблемы, которые не всегда получается решить. Фактор Путина должен позволит всему военно-промышленному комплексу наладить более эффективную работу.

новости партнеров