Суд Москвы отказал в иске бывшего участника группы "Агата Кристи"

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», иск бывшего участника группы «Агата Кристи» Вадима Самойлова к музыкальному критику Артемию Троицкому был отклонен Гагаринским судом Москвы. 

Вадим Самойлов подал в суд на Троицкого за то, что тот якобы оскорбил его честь и достоинство, а так же потребовал взыскать с него 1 миллион рублей в качестве морального ущерба. Кроме того, аналогичный иск музыканта к телекомпании «Рен ТВ», которая показала выступление Троицкого в своем эфире, также был отклонен судом. 

Однако сам Самойлов заявил, что намерен подать кассационную жалобу в Московский городской суд, поскольку считает слова, сказанные Троицким, «клеветой и оскорблением». 

Напомним, в эфире телеканала «Рен ТВ» была показана передача с участием Троицкого, в которой он раскритиковал деятельность музыканта Самойлова. После чего последний подал иск, как на музыкального критика, так и на телеканал. 

Судебные разбирательства по данному делу начались еще 8 июля 2011 года в Гагаринском суде Москвы. В ходе заседания было принято решение о приостановке производства по гражданскому иску для проведения лингвистической экспертизы. 

Как заявлял адвокат Самойлова Алексей Мусатов, фактически Троицкий назвал музыканта собакой. Однако сам критик пояснил, что сказанная им фраза является не прямым оскорблением, а метафорой и оценочной формой, сказанной в литературной форме. Кроме того, он подчеркнул, что вся его вина состоит в том, что он не захотел признавать в Самойлове «крутого рокера и тусовщика».

новости партнеров