Новости Украины: закон "О санкциях" вступает в силу 12 сентября

Сегодня в парламентской газете "Голос Украины" появилась публикация нового закона "О санкциях", принятого Верховной Радой 14 августа и подписанного президентом Петром Порошенко, передает РИА Новости .

По законам Украины, в силу новый документ вступает на следующий день после его публикации в газете. Теперь Украина может вводить санкции против других государств. В законопроекте прописано более 20 видов ограничений и запретов, в том числе на транзит газа по территории страны.

Закон "О санкциях" был инициирован кабмином Украины для дальнейшего его использования против России. Именно ситуация на востоке страны и постоянные обвинения в причастности к конфликту РФ натолкнули премьер-министра Украины Арсения Яценюка пойти по ложному следу западных коллег

Вместо диалога Украина выбирает санкции. Эксперты уже прогнозируют, что определенные законом ограничения навредят самой Украине. Кроме того, пунктом о запрете транзита газа заинтересовались европейские партнеры Киева. Они выступают против такого решения.

новости партнеров