Опубликован список новых санкций ЕС против России

Обнародован и вступил в силу очередной пакет санкций от Евросоюза. В этот раз политики из Европы решили наложить запрет на военные и нефтянные предприятия России. Также пополнился черный список лиц, которым запрещен въезд в Евросоюз, передает НТВ .

После публикации санкций в Официальном журнале Евросоюза они вступили в силу. "Черный список" лиц, которым запрещен въезд в страну и чьи  активы будут заморожены в европейских банках, пополнился 24 именами. Среди них можно выделить премьер-министра непризнанной Донецкой народной республики Александра Захарченко, лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского и депутата Государственной Думы Светлану Жукову.

Теперь под санкциями оказались и военные предприятия России. Девяти из ним не будут осуществляться поставки технологий двойного назначения. В их числе концерн «Сириус», «Станкоинструмент», «Химкомпозит», концерн «Калашников», Тульский оружейный завод, «Технологии машиностроения», «Высокоточные комплексы», концерн ПВО «Алмаз-Антей» и НПО «Базальт».

Читайте также: "Санкции против России. Промежуточные итоги санкционной войны"

Отметим, что с сегодняшнего дня на Украине вступает в силу закон "О санкциях". Теперь Киев имеет право вводить запреты и ограничения на различные сферы деятельности иностранных компаний и лиц на своей территории. Аналитики прогнозируют, что в ближайшие дни Россию ждет очередная порция санкций, но уже от Украины. Напомним, что о готовности ввести новые санкции также заявил Вашингтон, так что это не последнее потрясение для российской экономики.

Уже поступило заявление от представителей российской власти. Они утверждают, что агрессивно настроенный Запад получит пропорциональный ответ. Так что в скором времени стоит ждать и ответных санкций, о которых уже заявлялось ранее.

новости партнеров