В декабре 2014 года начнется импорт креветок и форели из Ирана

В декабре 2014 года Иран начнет поставлять в Россию креветки и форель. Такое решение было принято после встречи в Иране главы Росрыболовства Рифата Асанова с руководителями Минсельхоза Ирана. Во встрече также приняли участие представители Россельхознадзора и Минсельхоза РФ.

«В скором времени на российских прилавках появятся иранские креветки и форель высокого качества. Ожидается, что первые отгрузки начнутся в декабре 2014 года», - цитирует сообщение Росрыболовства РИА Новости.

Представитель ведомства отметил, что со стороны России нет никаких препятствий для ввоза иранской продукции в РФ.

Напомним, в начале августа 2014 года Москва ввела эмбарго на ввоз продукции из стран, принявших санкции против России. Под запретом также оказались норвежская семга и форель. Образовавшийся продуктовый вакуум планируют заполнить собственной продукцией и импортом.

Читайте также: "Санкции против России. Промежуточные итоги санкционной войны"

12 сентября вступили в силу новые санкции Евросоюза против России, которые коснулись энергетического и военного секторов РФ. Москва уже заявила, что даст адекватный ответ на новые ограничения. Предполагается, что Россия запретит ввоз в страну подержанных автомобилей и товаров легкой промышленности, включая брендовую одежду. По оценкам специалистов, около 70% всего экспорта европейских производителей одежды приходится именно на Россию.

новости партнеров