"Трибунал Рассела": Порошенко и Обама виновны в военных преступлениях на Украине

Неформальный «трибунал Рассела» в Венеции пришел к выводу, что президенты США Барак Обама и Украины Петр Порошенко, бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу виновны в совершении ряда военных преступлений в Донбассе, пишет РИА Новости. Ранее сообщалось, что среди обвиняемых был и глава Евросовета Херман Ван Ромпей, однако его имя не фигурирует в приговоре.

Исходя из слов одного из наблюдателей, на заседании присутствовало около 10 человек, в том числе уроженка Луганска, которая сейчас проживает в Италии, и итальянский журналист Джульетто Кьеза. Ссылаясь на показания родственников, женщина рассказала судьям ужасные подробности происходящего в Донбассе.

Приговор «военным преступникам» был вынесен коллегией из 4 народных судей во главе с Альбертом Гардином, председателем оргкомитета «трибунала Рассела». Теперь решение неформального суда будет направлено в международные организации, в частности, в Международный уголовный суд, ОБСЕ и ООН, передает RT.


новости партнеров