CSM: Обама выбрал не лучший момент для вражды с Россией

Барак Обама выбрал не подходящий момент для вражды с Россией, пишет Christian Science Monitor

Как известно, менее чем через 2 недели состоится саммит ООН, на котором будут обсуждаться способы противодействия боевикам террористической группировки «Исламского государства». Газета CSM считает, что новые антироссийские санкции «хоронят» перспективы поддержки США со стороны РФ в столь важном вопросе.

Профессор по вопросам международных отношений и национальной безопасности в Колумбийском университете Майкл Дойл уверен, что Россия не упустит «возможность подвергать действия американского правительства критике и ставить Соединенные Штаты в безвыходное положение», пишет РИА Новости.

«У иностранных правительств есть общие интересы в сдерживании таких «нарушителей международного порядка». Но, боюсь, когда данный вопрос будет рассматриваться на заседании, мы станем свидетелями негативных последствий плохих отношений между Россией и Америкой», - считает Дойл. 

Тем не менее, по мнению профессора, несмотря на плачевное состояние российско-американских отношений, в настоящее время сотрудничество между этими странами возможно, но, видимо, лишь по «вопросам чрезвычайной важности для обеих сторон».


новости партнеров