Новости Украины: Петр Порошенко подписал закон об Ассоциации Украины и ЕС

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об Ассоциации Украины и ЕС, который сегодня был одобрен Верховной Радой Украины.

Документ предусматривает предоставление доступа украинским товарам на европейский рынок, приведение национального законодательства Украины к европейским стандартам, а также усиление сотрудничества Киева и Брюсселя в различных сферах, пишет РИА Новости. Законопроект был принят одновременно в Украине и Европарламенте.

Политическая часть соглашения об Ассоциации Украины и Евросоюза была подписана в марте 2014 года после госпереворота в Киеве. Экономическую часть документа Петр Порошенко подписал уже в июне 2014 года после свой инаугурации.

При этом имплементация соглашения ЕС-Украина, по итогам переговоров трехсторонней группы при участии представителей Москвы, Киева и Брюсселя, была отложена до конца 2015 года. Арсений Яценюк заявил, что Украине не собирается следовать достигнутым договоренностям. Дмитрий Медведев обещал в этом случае приостановить зону свободной торговли с Украиной.  

Напомним, ранее Верховная Рада Украины одобрила закон, предоставляющий особый статус Донбассу.

новости партнеров